Осколки

Остаточное Явление
Мы просто осколки: мы дети стеклянного неба.
Мы собраны ветром из синих кусочков стекла…
Из соли и пепла мы склеены временным клеем,
Что б снова и снова о камни себя разбивать.

Мы части мозаик – просветы обветренных улиц,
Безликие тени в далеком кольце фонарей…
Мы предали небо, поверив в свое отражение,
Распяв агисхьяльмы на богом забытом кресте.

И свет здесь неведом. И солнце в пыли и угаре
Машинное масло сливает по сточной трубе…
Свинцовая птица гуляет по ржавому парку,
Свинцовые лица меняет на маски людей.

Из соли и пепла мы собраны дланями ветра
Парить мотыльками, телами сбиваясь на свет...
Но бросивший камень, рассыпавший с неба осколки,
Оставит на глади ладоней невидимых  след.

21.07.12