Подозрение на влюбленность

Надежда Жернакова
О, Господи! Ужели влюблена?
Помилуй и избави от страданий!
Разлуки неизбежность. Я пьяна
От искаженных сонных очертаний.

Глаза - колодцы полные водой,
И бездна их так манит и тревожит,
При лунном свете кажутся мне тьмой,
Но день лазурную печать наложит.

Тогда увижу я в твоих глазах
Два озера. На сердце страх и трепет.
А возле них почудится состав
И перестук его вагонов, ветер,

Да гимн монотонный расставаний,
Ни капли нет надежды. Зря всё. Зря!
Кто посылает сотни испытаний,
Кто правит нами: Бог или судьба?