Детское

Николь 5
  В зелёненьком платье из ситца
  стою и шепчу: "...и уйду!"
  Нельзя ни кричать, ни носиться
  в их детском противном саду!
     Ругают за каждую малость.
     А утром вчерашнего дня
     мне даже чуть-чуть показалось,
     что тётенька любит меня.
  "Какое красивое платье,"-
  сказала она. И ещё:
  "К нам новая девочка. Катя."
  И руку - сюда, на плечо...
     Стою, ковыряю известку,
     ребята шумят за спиной.
     Лишь угол, по мнению взрослых,
     управиться может со мной.
  И пусть обещала бесстыже,
  (не хочешь - а сдашься врагу)
  как добрую тётю увижу -
  я к ней со всех ног побегу!
     ...Давно нет красивого платья.
     На сердце налипла броня.
     Но только любимых объятья,
     как в детстве, спасают меня.