Про старуху, луковку, вышний глас...

Владимир Мялин
                "И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?"
                (Матф.7:10).

                *  *  *

Про старуху, луковку, вышний глас
Говорю я,  наверно, не в первый раз.
Говорю я,  наверно, неверно, зло,
Потому что и мне не всегда везло.

Много дней прошло, утекло воды –
И следа нет той подвижнОй звезды,
Что пришла и встала над тишиной,
Шелушилась луковкой надо мной…

И роняла слёзы (а мне смешно) –
И лучи тянула в моё окно…
А старуха, сидя теперь в раю, –
"Ухватись – шипит – за змею свою".