Розовеет вечерний закат

Владимир Литвишко
Розовеет вечерний закат.
Застывает в молчании пруд.
Нам уже - нет дороги, назад.
Мы ведь, здесь - ради этих минут.
Смотришь вбок, и смущённо молчишь.
Я, волнуясь, храню твой покой.
Только, сердце всё громче стучит,
Опаляя, как солнечный зной...