К маме...

Ольга Матвеева Панфилова
Скоро полдень, жду звонок,
И не ошибаюсь!
"На обед придёшь, милёк?"
Мигом собираюсь!
Там блиночки и рагу,
Может, суп с грибами,
И вот я уже бегу
К маме, к маме, к маме!

Как же хочется порой
В детство окунуться,
Снова девочкой смешной
Маме в грудь уткнуться.
Сколько б не было мне лет,
Детка - временами!
Улыбнусь я лишь в ответ
Маме, маме, маме.

Если где-то далеко
Ты живёшь от мамы,
Как подарок, твой звонок,
Поздно или рано.
А захочется обнять,
Знаете ведь сами,
Быстро в путь! Не надо ждать!
К маме, к маме, к маме!

Время вряд ли пощадит
И седеет мама,
Что-то сердце заболит
У любимой самой!
Твоя боль всегда во мне,
Ниточка меж нами,
Еду, думая о ней -
Маме, маме, маме...