Мысли о счастье человека

Елена Алексеевна Павлова
Идя сквозь темноту и пустоту,
Гоняя мысль о счастье человека,
Который неизменен век от века,
Она подумала: "Ну, почему?
Мгновенья так малы, и что для мира значат?
Когда для человека ими решено:
Счастливым быть или несчастным?
Живым иль мертвым? Что же выбрать?
Иль может встать, крича бежать,
Хватать руками жизни свет глубокий
Никто, поверьте мне, не будет одиноким,
Улыбки будут расцветать, как чудо!
Да будет так происходить покуда
На свете будет счастлив человек!
                2011 год