Не успел...

Велисевич Надежда
Маются часы на стене,
годы и мгновенья считая…
Вечность и не вспомнит и дне,-
человека ж дни истекают.

Посадить ли сад не успел,
вырастить потомство Бог нЕ дал,
песню, что хотел, не допел,
в шашки не сразился с соседом...

Много ты мечтал...- не дано.
Только разве это несчастье?-
Есть одно лишь, только одно
несвершенье хуже напасти.-

Пусть ты недоел, недопил,
и недолюбил, недо... недо...
Страшно, если Бог не простил
и тебе спасения нЕ дал.