Запорошило землю снегом

Алла Ковалёва
Запорошило землю снегом,
А день по - прежнему хорош,
И, заливаясь громким смехом,
С горы несётся молодёжь.

Нет, не подвластны годы вехам,
Что сзади за моей спиной.
И с переменным я успехом
Карабкаюсь за малышнёй.

Стою как будто на вулкане,
Земля уходит из - под ног.
- Ну, что стоишь, подвинься, «камень», -
Меня толкает паренёк.

И я лечу навстречу детству,
Не страшен мне крутой откос.
И без завидного кокетства
Упёрся в спину чей - то нос.

Сугроб по пояс мне достался,
Щебечет рядом детвора.
Мой «поезд», сделав круг, умчался…
И мне домой идти пора.