Авто-пессимист и авто-оптимист

Лев Овсищер
   Пессимист, говоря об автомобильных пробках, проклинает страну,  власти и впадает в истерику. 
   Оптимист (по тому же поводу) радуется увеличившемуся количеству автомобилей, как несомненному признаку повышения благосостояния населения. При этом он осознаёт практическую невозможность синхронного увеличения пропускной способности дорог с увеличением количества личного транспорта. Он надеется, что этот недостаток будет со временем устранён, а пока переходит на другой вид транспорта и пользуется своим авто там, где это возможно.