Заря-Заряница

Славка-Славия
Ах, Заря-Заряница,
Да кРАсная девица.
Легко по небу прошла,
За собою СВЕТ вела.

Солнце пробуждается,
Утро начинается.
РАзливается РАсСВЕТ,
РАссыпая всюду цвет.

Солнце сонное встаёт,
За Зарёю вслед идёт.
А Заря вовсю цветёт,
Да лебёдушкой плывёт.

Прогоняет Ночку прочь,
Уходи-ка Мрака дочь.
Я несу от Солнца СВЕТ,
Зажигаю я РАсСВЕТ.

А за мною день идёт,
И пРАва свои несёт.

Солнце кРАсное взойдёт,
На покой Заря уйдёт.
В облаках будет лежать,
УтРА будущего ждать.




Заря-Заряница. Картина  художника Б.Ольшанского.