Эгле

Юлиана Отступникова
В черном омуте не видно дна,
Да на небе полная луна.
Ты тоска моя ветрами вдаль
Улети, да забери вода печаль.

Где же суженный, не слышен зов,
Перстень твой сильней стальных оков.
А в венке моем горит полынь-трава,
Жду до первых зорь и ни жива и ни мертва.

Я пришла к тебе незваною бедой,
Алый след тропой по зелени лесной,
Расплелась, туга коса, да по плечам,
Воротись ко мне да по семи ветрам.

Да не белой пеной волны на берег крутой,
Алым отблеском, кровавой пеленой.
Да не вам его ли братья было знать,
На рассвете да ни вам ли было звать.

И склонюсь я над нехоженой тропой,
Тонкой елью, да над буйной головой,
Мне над озером тебя не дожидать,
Позову, вовек – ответа не слыхать.

Под ветрами ветви тонкие склонять,
В зелен травы янтарем слезу ронять,
А над омутом тумана пелена,
Да на небе светит полная луна.