Падший ангел

Елена Алексеевна Павлова
Падший ангел постучался в небо,
Он не путник, попросивший хлеба.
Он забытый всеми грешник,
А в руках его подсвечник.

Руки, лоб – всё в кровь избито,
И сознание его сокрыто.
Он раскаялся в грехе давно,
А Всевышнему, наверно, всё равно.

Он измучен вечным наказаньем
И теперь всё будет предсказаньем.
Плачет он солёными слезами
И от боли красными глазами.

Он вопит и просит о пощаде
Звёзды в небе что-то обещали,
Но избили раненую душу ангелочка,
Не оставив на могиле даже и цветочка.
                2006 год.