Отверженные

Елена Алексеевна Павлова
Мы в петле порока тлеем,
Мы наскучили судьбе,
Мы от холода белеем,
Мы измучены в борьбе.

Мы обидой захлебнулись,
Мы мечтаем умереть,
Мы от нормы откачнулись,
Лишь бы страх наш запереть.

Нам молчать мешает гордость
Темный плен наскучил нам.
Как привычна нам убогость,
Мы не жалуемся вам.

Да, в мечтах живем мы с местью,
Вы убили в сердце свет,
Вы зовете его честью,
Мир растоптан, его нет!

Нам вдали опять сияют
Эти лунные костры,
Дети ночи нас встречают,
Вылезая из норы.

Мы протягиваем руки,
Вам забытым на века,
Чтоб уйти, забыв про муки
Там, где вечные снега.
               03.06.2007г