Баллада о бывшем заключенном...

Елена Алексеевна Павлова
В этом темном подъезде,
докурил сигарету
обратился к последней звезде,
как к последнему тусклому свету,
как к последнему другу в земле.

Ты купил ей одежду
и сорвал ты надежду,
ты обманешь лишь сердце своё,
и сотрёшь ты слезинку с лица,
как с бумаги сотрёшь два словца.

Ты не прячешь глаза,
в них блестела слеза,
ты забился в постели,
все дома опустели,
ты не знаешь как жить?

Ты захочешь забыть
ту беспутную жизнь,
ты захочешь любить
одинокую в поле звезду,
одинокую в поле девицу.

В этом мире один
ты бродил по свету
был ты всем нелюдим,
не внимал ты совету,
ты лишь слушал кассету
с музыкой темной души.

Ты пытался забыть
свою мнимую боль,
ты пытался забыть
эту горькую соль,
что травила тебя незаметно.

Ты найдешь свою пристань -
это жизнь или смерть,
и земли не почувствуешь твердь,
главное пить перестань
эту мутную дьявола воду.

Обретешь ты свободу,
ты же это хотел!
Не о том людям пел,
ты полюбишь природу,
станешь частью её.

Ты всё делал в угоду
своей сути гнилой,
ты обязан лишь году
в этой клетке сырой,
за которой мечтал ты о воле.
о терпимой жизненной боли.

Твоя пачка пуста
ты поднимешь бычок,
твоя жизнь не проста
закрутила волчок,
жди, что плюнет в него
то собачье сознанье,
затушившее свет
в этом темном подъезде
и в душе столь простой.
И не крикнет:" Постой!"
Даже мелкая шавка
и сейчас ты пустой,
как консервная банка.
Дальше, что тебя ждёт?
Эта мокрая лавка
иль петлёю удавка,
только выключи свет!
              19.11.2006