Чужая планета

Эрлинде
Снова пустыня,
Струясь между пальцев,
Вместе со мной колыхнётся.
Тише, пустыня,
Дай догадаться,
Где утонули колодцы!..
Но по ладоням пустыня струится,
Шелестом просьбы наруша.
Это безводье. Это темница.
Это бескрайняя суша.

Чужая планета не терпит позора,
Придёт человеку расплата.
Уткнувшись носами в песчаные горы,
Замолкли мои киберята.
И только радары сухими лучами,
Слабея от веры бесплодной,
Всё шарят по звёздам
В поникшей надежде
Хотя бы на бриг тихоходный...