Цена

Елена Алексеевна Павлова
Во что оценим жизнь, ребята?
А лучше скажем, что бесценна.
Мы слишком слепы, как котята,
Ведь каждая минута драгоценна.

Не знаем, мы звериного закона,
Не знаем, чем грозит судьба.
Для нас всегда спасительна икона
И вечная за жизнь борьба.

Ведь вечностью гонимы мы не будем,
И каждый миг оценим не всегда,
Но мудрость, знания добудем,
Какая б не взошла на нас беда.
                22.09.2006 г.