Люди не птицы

Сергей Мерц
В судьбе человека
Могут случиться
Разные вехи --
Ведь люди не птицы...
Это у птичек
Все очень просто.
Сидишь на яичках,
Лопаешь просо.
Если ты утка
В парке с фонтаном,
То ни минутки
Не тратится даром:
Каждый покормит,
Сделает фото,
Мне бы так жить
Было тоже охота...
А если ты ястреб
С изогнутым носом,
Значит охотник,
Какие тут спросы?
Может ты филин,
Что ночью пасется.
Нет даже имени --
Кто где проснется...
Разные птицы
На свете бывают,
Разные лица
Народ примеряет.
Только вот лица
Не могу прикрыть
То, что на сердце --
Ведь с сердцем им жить...

28 июля 2012