Ах, Фидель, Фидель

Олег Гончаренко 2
Не вычерпать из сердца океан,
Не перельётся кровь в артерии из вены.
Потока два спешат к любимым берегам.
Туда, откуда вышли все мы.

Не просолить стареющей души.
Не пересилить зов любви и голод.
Свет! Глаз слепит сияние вершин.
Покорены?
Он так расчётлив, этот горный холод.

http://www.youtube.com/watch?v=2a3US4SNlU8

§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Лидер кубинской революции
Фидель Кастро Рус скончался в возрасте 90 лет, передает
агентство Франс Пресс со ссылкой на лидера Кубы Рауля Кастро,
который выступил по государственному телевидению.

Смерть наступила в пятницу в 22.29 по местному времени
(06.29 субботы мск — ред.), объявил Рауль Кастро.
По словам брата революционера, Фиделя кремируют в субботу.

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Сегодня исполнилось 90 лет
лидеру кубинской революции и одному из самых ярких политиков
XX века — Фиделю Кастро. РИА Новости предлагает вспомнить
самые значимые заявления команданте.

О себе:
"Приговорите меня! Это не имеет значения! История меня оправдает!"
"Если бы способность выживать после покушений была олимпийской дисциплиной,
я бы имел по ней золотую медаль"
О борьбе:
"Пусть родина смотрит на вас с гордостью. Не бойтесь славной смерти.
Умереть за родину – значит жить"
"Победа – это упорство"
"Тот, кто неспособен бороться за других, никогда не будет в состоянии
бороться за самого себя"
Об идеалах:
"Человечество жаждет справедливости"
"Жизнь без идей не стоит ничего. Нет большего счастья, чем бороться за них"
"Воин может погибнуть, но не его идеи"
О современном мире:
"Мир сейчас вступил в очень особенный период, и еще надо посмотреть,
как он из него выйдет"
"Ни одну из современных мировых проблем нельзя решить силой,
нет глобальной мощи, технологической мощи, военной мощи,
которая могла бы гарантировать полную безопасность"