А дождь в восхищенном экстазе

Зарина Морская
Чёрной ваты клочками тучи
васильковость прикрыли небес,
словно шутя и играючи
там забавлялся бес…

От дальних раскатов грома
вдруг вздрогнула чуть земля,
и склонились лилии томно,
аромат свой для нас даря….

Холодные тяжкие капли
на асфальте оставили след,
парапета гранитные камни
отразили молнии свет…

Я прижалась к тебе испуганно,
как воробышек малый, от бед,
хлынул дождь, он грубо, бесчувственно,
на нас кинул промокший  плед…

Смахнув с лица моего струйки влаги,
ты меня поцелуем согрел,
а дождь в восхищенном экстазе
плясал вокруг нас и шумел….