Он так устал, спасая корабли

Алина Следзевская
Он так устал спасая корабли!
Мечтал о тихой гавани и бризе.
Но волей случая судьбы капризной,
Дельфин с волной столкнулся на пути,
Омытый в миг напором эгоизма.

В лучах заката, на просторе синем
Ей так хотелось просто поиграть.
И частью неба на мнгновенье стать!
Споткнулась о задумчивость дельфина...
До этих пор, её никто не мог достать!

Рассыпалась на сотни ярких брызг,
Все чувства отражающих экспромтом!
Дельфин в испуге весь покрылся потом
И брюшком к верху, показав стриптиз,
Лишив волну душевного комфорта.
 
И в гневе закипевшая волна
По курсу ветра, точною подачей
Закинула дельфинчика подальше
Чтоб больше не мозолил ей глаза...
Летел красиво, как надутый мячик.

Грустил дельфин...Один, на берегу...
Он вспомнил первых, вышедших из моря
Из хляби вод, за линию прибоя
Счастливых, что вернуться не бегут.
Не устрашившись начать новый путь:)...

Картина автора.