В дальнем походе

Сергей Гамаюнов Черкесский
Бортовая качка - будни корабля
огоньки на мачтах пишут вензеля
к югу неустанно катится волна
тонет в океане неба глубина…
ни земли, ни порта – рифовый атолл
стаи рыб у борта ждут десерт на стол:
с камбуза отходы – рыбам пир горой
океана воды призрачны порой:
стайки рыб летучих, зонтики медуз,
в дымке - то ли туча, то ли сухогруз…
чутко и устало дремлют корабли
о родных причалах видят сны они
над Индийским вечер, робок звёздный свет
в океане встречи – от земли привет:
кто от вахт свободен, тот спешит на ют
передали почту, письма раздают…
после вахты в море - нужно отдохнуть   
вся эскадра в сборе,  завтра снова в путь…