Купила кофточку я цвета орхидеи

Евгения Жабчикова
Купила кофточку я цвета орхидеи,
Пошла по городу любимому гулять
С надеждой,что влюблюсь и вмиг помолодею,
И снова будет мне годков так двадцать пять.

Фигура хоть совсем не та,что раньше было,
Седые волосы не спрятать никуда,
Походка, как назло, опять заподводила,
И на лице давно  написаны года.

Купила кофточку я цвета орхидеи,
Но лет и годиков не сбавить, вот дела,
Жила иллюзией, а вдруг не постарею,
И юность помнила: красавицей была...

Напрасно, бабушка, по городу гуляла,
Очки от солнышка ничуть не помогли,
Кофтёнку ту себе зря, видно, покупала
На те, последние от пенсии, рубли.

На чудо-пластику мне денег не хватает,
Люблю покушать, да и спонсоров-то нет,
В мечтах, как дура, в облаках ещё витаю,
И счастье грезится на склоне долгих лет.

Сижу в той кофточке за чашечкою чая,
А краски яркие в нарядах не спасут,
Вовсю смеюсь я над собой, не унываю!
Жаль, не вернуть ничем увядшую красу...


   ФОТО  сделано  на  родине,  в  Великом 
          Устюге, 11 августа  2012 года.