Андрею Тарковскому

Зиновий Антонов
развеивая в тлен ветра и судьбы
у зеркала нет больше отражения
в нем времени причудливые рвения
и памяти густые пересуды
и каждый жест в сто раз длиннее жизни
мгновения разделены на миги
нам нет прощенья
мы странны и дики
и код  проклятья в наших душах выжжен
любить страдая или не любить
увы нам не подвластна середина 
на все вопросы быть или не быть
давно отрыта свежая могила
слепыми брейгеля мы двигаемся к ней
(одни – пешком другие на колесах)
и общий камень "всем  до лучших дней!"
торчит как памятник кривым вопросом
и снова ветер мудрый как исаак
куда-то гонит разгоняя дали
наш утлый чёлн с названием  «В ПРОСАК»
туда где нас пока что не узнали