Язык Руме. Краткий словарь существительные

Беляев Юрий Вячеславович
В румском языке 3 рода 4 падежа, а для имён существительных ещё и ложные и гибридные падежи.
А пока краткий словарик.
части тела (  шкЕси нАху)
шэм(м), шэмЕт (ж) -голова
пурт (с, ж) -лоб
нбэс (с), парИр (ж) -лицо
аб ,шэмАб, мерАб (м) -затылок
шурт (с, ж. ) -волосы, шурт (м), шуртЭх (м ) -волос
Ау (с) ухо
одж (м) -глаз
ук(с), Оджкеб(с) -веко
уприр(ж)даw(c) -бровь
мух (ж) -нос
мнес (ж) -губы мнит(ж) -губа
hамт (ж) -рот
шмэк  (с),парт (ж) -щека
чэк (м) -подбородок
мешрИр ,порт (ж) -борода
фуфИр(ж) -усы
мухмЕт, мухтфОр(ж) -ноздря
мАну(с) - рука
ткотф мАну правая рука, скэтф мАну левая рука
маншт (ж) -кисть руки
пушт(ж)-нога
нахОн (с) -тело
дуфт, наприт (ж) -грудь
бохЭс  (с)-живот
абт(ж) -спина
тик (м) -палец
нсир(м) -ноготь
тпу (с) -ступня