монастырь

Инверсия Суицид
я видел сначала два голых лица
я понял что лица купил старый царь
я знаю что старость заставит платить не такого
я вылепил в глине две маски себе
поменьше истерик морщинистых бед
до дрожи в губах я носил изнывая тоскою

моя дорогая мне двадцать веков
я так же бегу и мне так же легко
но серость тоски паутинит мой замкнутый разум
я пробовал дзен ошо  цоя дали
но листья осенние снова легли
в двухтысячный раз я искал новый путь для рассказа

в двухтысячный раз даже сука любовь
морщинится пеной как сука прибой
и новые дети которых разучивать мука
мне колокол звон мне родник для воды
мне рис для полей и лесной пожар дым
землянку в лесу и над ухом кукушку аукать

мое одиночество чуть веселей
добавила птица еще новых дней
я вечности рад я пустой в своей доле пустую
я вылепил в лаве две маски себе
с одной ест олень а с другой воробей
лежу притаившись и жду от зверей поцелуя