Одиночество

Евгения Николаевна Еременко
Пусть несутся хмельные песни
Из раскрытого настежь окна.
Хорошо им, поющим, вместе,
Я давно и сиротски одна.

А чужое шальное веселье
Нарастает, как снежный ком,
Одиночество студит метелью
И стучится в притихший дом.

В этих стенах тоже любили
Песни петь и друзей встречать,
Только гости дорогу забыли
И давно уже некого ждать.

Заросла лебедой тропинка,
Винограда иссохла лоза.
По стеклу протянулась дождинка,
А мне кажется, это - слеза...