На охоте

Ярослав Языков
На охоте рано утром мы сидели на капоте
Ружья старые и новые вдоль у стенки камыша
Мирно лежа, все показывая, что пора
Взяться с ними, да встряхнуться
В сапоги залезть, обуться, натянуться как пружина
Лишь бы в речке звенела паутина
Глаз он зоркий по водной глади, да скользит
Уцепиться, ухватиться, мигом раз и взвиться
Нам вдогонку за ней туда, там где глубже
Там где вязко, тина нас не хочет отпускать
Пот смахнем, улыбнемся, снова друг за другом
Вперед вперед, эхо выстрелов нас зовет
Все кругом для нас родимое, все кругом - наш край
Вот она охота наша, как с утра да будет краше