Нам снились сердца опаленные

Ярослав Языков
нам снились сердца опаленные
в золе по локоть мы испачкались
кругом куда не брось ты взгляд
все в пыли серой, белой, безмолвной
нам шепот в комнате казался раскатом грома среди неба
и щель света из-за двери подобна вспышке яркой
когда мы глаз зажмурили в беге бесконечном
когда мы слышим треск мотора катушки киноленты
тогда ты миг убегал от меня за горизонт
я думал, уйдя с головою в омут темный
там душно, там даже тебя не найдя
вплывал я на поверхность временами
я круг спасательный видел утрами
как будто ты здесь проплывала
и загодя ты кинула мне его