Я не в миру, я не на пиру

Ярослав Языков
Я не в миру, я не на пиру, я все гуляю на балу
Меня на танец не позвать, коль музыки уже не слышу
Звучит рояль в углу освещенном
Кто в час безумства играет на нем?
Пойду, я туда осмотрюсь, увижу там ли я тебя?
Гляжу, мне кажется цветок дивный белоснежный
Подобно лилии распустился, он манит!
Так обопрусь, улыбнусь, я пальцем по клавишам пройдусь
Ты слышишь трель сердца моего?
В глазах чертята уже играют, они тебя уверен завлекают!
И в эту ночь с тобой под тенью беседки услышишь песню о себе!