В душе затаились только двое

Ярослав Языков
В душе затаились только двое
Уж третьему не дано понять
Мы долго кружились, искали повода сорваться в вихре сплестись!
Когда скользнул по лицу лучик света
Тогда устремились мы навстречу
Пронзая горизонты неба и потолка небесного
Ведь может быть мы вырвемся на простор бескрайний ночной
Там где луна проплывает день за днем
Там где мороз по коже продирает
Но жизнь там есть - это мы с тобою двое
Что вознеслись так высоко над землею в высь!
Пускай нам все завидуют молча
Все скажут мы высоко!