За гранью видимого, невидимого

Ярослав Языков
За гранью видимого, невидимого
Я лезу в пекло без видимости
Кругом мерцает и бликует
Лишь только я не ликует
Душа, когда в последний раз она
Дышала, кричала и смеялась
Течет все белым туманом
От глаз скрывает, ликуя
На ушко шепчет мне кто то нежданный
Он требует, он повелевает, он душу пробуждает
Я молча внемлю ему
Я только сам себя пробужу
Восстану из пепла серого как снега
Я в лунную ночь живу самим собою!
Я жду, когда голос твой станет слышен!
Тогда в тумане смогу я тебя узреть!