Рассвет на озере утином

Михаил Бормотов
Рассвет на озере утином,
зеркальна гладь, звук всплесков чист.
Росы бриллианты паутиной
сопряжены. Туман искрист.

Нет тяги, зря убито утро.
Вдруг шорох там, за камышом.
Девчонка цвета перламутра
купаться тайно нагишом

решилась. Смыть ошибки ночи
и подготовить грех иной?
Приворожить кого-то хочет,
или побыть в тиши одной?

Пробраться к заводи хотела,
остановилась, не дыша:
нездешнего коснулась тела,
как фаллос, нежность камыша.

Покровы трепетных энергий
вода тревожит, леденя.
Цвета рассветные померкли
на фоне блеска леди Дня!

Прекрасен стан, детали видно...
Ружьё в руках пошло дрожать.
Явиться – как? Скрываться – стыдно!
Ни отверуться, ни сбежать...

Тут утки, словно во спасенье,
дуплетом влёт сбиваю двух.
Азарт, трофеи! Наважденье
исчезло, стал спокоен дух.

Но с этих пор, мечтой измучен,
зазря сбивая ноги вкровь,
брожу с ружьём среди излучин,
надеясь деву встретить вновь.



Иллюстрация:
Слава Грошев «Входящая в воду»
Холст, масло, 105 х 70 см, 2007 г.
http://artsophia.ru/groshev1.html