Я так легко играю с душами

Ярослав Языков
Я так легко играю с душами
Торгую направо и налево рубинами крови
Во мне играет свет и тьма
Кругом зеркальная мгла
В глазах ты не прочтешь ничего
Я ведь скрываю их за клинком
Ты думаешь я коварен и жесток?
Я думаю мнимый я и проношусь наискосок
Я был на небесах ангелом, но крылья потеряв!
Я падшим стал и шаги след черный на земле оставив!
Я двигался, я движусь дальше с улыбкой оскаленной!
Пока кругом кружатся души ваш строй неугасимый
Присяду, откинусь, улыбнусь, глаза закрою и прошепчу!