Гость

Даша Толмачёва
Осколки зеркала по всюду на полу...
Их осторожно соберу руками
И тихий хруст я слышу под ногами
За каждым шагом, под окном, в углу.

И говорят часы со мной о чём-то,
Их стрелок тиканье ломает тишину.
О поздний час! Пора уже ко сну,
Но мысли всё тревожутся о ком-то.

Закрыв глаза я почему-то вижу свет,
Открыв - лишь тень от тусклой свечки,
И чьи-то шорохи за печкой,
В окне знакомый силуэт.

И я боюсь пошевелиться,
Смотрю на гостя своего,
Пытаюсь разглядеть его,
Его улыбкой насладиться...

Но через грязное стекло
Мой гость - лишь пыли оформленье
- Моё кривое отраженье
В печальных красках заплыло.

                2007