дело в?

Полина Карасёва
по рассказам
или наощупь,
я запомню, наверно твои признания.
так же нежно, но так же мощно
что-то слева всё чаще колотится.

и один баритон-то один бокал.
не стеклянный, но всё же звенящий.
и один хриплый стон,- если бы ты знал,
мне как блик из воды блестящий.

я запомню, наверно, твои бессонницы.
не в словах дело, и не в касаниях.
и не в мере того, что полжизни колотится.

просто дело в пьяных признаниях.