Не обманывать себя

Валерий Бойко 1
      НЕ  ОБМАНЫВАТЬ  СЕБЯ

                Посвящается  тем, кто  сам
                себя  считает  поэтом  или  прозаиком,
                в том  числе  публикуясь  в Интернете.
                Друзья, пишите  хотя  бы  без  ошибок,
                от  остального  вас  не  отговоришь!
                На  стихире  это  не  касается  В.Шувалова,
                В.Гусака, С.Шиманской, Л.Зеленского,
                Суламиты Габы, Д.Васильцова, Н.Грищенко,
                SOSки  и  некоторых 
                других, но  в  разной  степени. Но  это  мое  мнение. Не  навязываю  свой  вкус.


       Если  не  стали  вы  известным,
     выходит,  не  умеете  писать -  для  всех -
     чтоб  было  интересно
     или  строки  вызывали  добрый  смех.
     На  творческом  олимпе  тесно,
     там   стоит  дорого  успех.

     Пусть  это  вас  не  огорчает,
     не  всем  же 
                Моцартами  быть,
     вопрос  в  другом: вас  повенчают
     не  с  той,
                кто  сможет  вас  любить,
      коль  за  собой  не  замечаешь,
      как  разум  часто  "подставляет"
      своя  же  собственная  прыть
      при  неумении  творить.

     Вас  повенчают  с  лизоблюдством
     перед  тщеславием  своим,
     коль  за  собой  не  замечаешь,
     как  часто  разум  омрачает
     желание  прослыть поэтом,
     хотя  и  не  умеешь  ты  при  этом
     писать  стихи, но  живо
     множатся  куплеты
     твоим  пером,
     а  это  есть  "лжетворчества  дурдом" 
     ты  сам  в  плену  у  своих  рифм,
     чередовать  которые  так  просто,
     коль  есть  в  запасе  сотня  слов
     со  схожими  ударными  слогами.

     Стать  графоманом  очень  просто,
     но  это  все  же  не  порок.
     Коль  не  проходите  "по  ГОСТУ",
     пройдите  мимо  своих  строк,
     которые  обманывают рифмой
     при  содержании  так-сяк.
     и  не  ищите  связи  с  нимфой,
     которую  желает  тщетно  всяк,
     кто  верит  в  низкие  тарифы
     на  рынке  творческих  удач.

Самовлюбленность  и  тщеславие -
вот  что  становится  пороком,
но  видят  вас  два  гневных  ока
Того, Кого  ваш  стих  не  славил  зря.
А  это  Бог  всевышний  наш,
Он  раздает  таланты  и  награды,
но  сатана  подсунет  ералаш
в  поэта  творческие  взгляды,
а  дураки  бывают  рады.
Чтоб  в  их  рядах  не  оказаться,
старайтесь  в  мыслях  разобраться,
которые  обуревают  вас,
и  только  с  чистыми 
в  поэзию  стремиться,
и  вы  взойдете  на  Парнас.


            PS: перед  написанием  этого  стихотворения  я  еще  не  читал  Людмилк  Незамаеву и Сенилгу.
          Сильные авторы.