Лель

Славка-Славия
В речке пара лебедей,
Погляди на них скорей.

Трудно Лелю отыскать
Да лебёдушку под стать.

Не кручинься, не грусти,
Думы с ветром отпусти.

Да сыгРАй ты, да воспой,
Песней сердце успокой.

Твоя Лада за леском,
За речным, крутым мыском.

Как услышит песнь твою,
Запоёт в ответ свою.

Её песню ветерок,
Принесёт через лесок.

Поплывёт на лодочке
Лель к своей лебёдушке.

В речке пара лебедей,
Погляди на них скорей.

29.07.12г.


Лель. Картина художника Б.Ольшанского.