Зеленые отражения

Ия Кузько
Поместье в Живерни, тенистый сад и пруд с кувшинками,
И солнечные дни... Лишь влага на цветах слезинками.
В нежнейших лепестках мелодии мечты небесные -
На пуантах-стебельках из вод глядят цветы чудесные.
Прозрачные мазки - признаний мотыльки прекрасные. 
И чувства высоки, но были все мечты напрасные.
Цветочные часы - творенье дивных рук, застыли вдруг,
Как будто вижу сны зеленые вокруг земных разлук.
Поместье в Живерни, тенистый сад и пруд с кувшинками,
А в отраженьях мы... Их сохранил альбом с картинками.






Фото: Клод Моне
Кувшинки: зеленые отражения.
1914-1918; масло, холст;
Париж, Музей Оранжереи.