Колея судьбы

Владислав Вановский
                К О Л Е Я      С У Д Ь Б Ы

       Наша  жизнь  как  пыльная  дорога,
       Где колея  Судьбы  то  вкривь, то вкось,
       Время  не  судило  слишком  строго,
       За  наше  вечно  непутёвое   «а в о с ь»…
                Наша  жизнь  как  пыльная  дорога:
                В  ней  колея  судьбы  как та  стрела,
                Что  убегая  от  родимого  п о р о г а,               
                Тепло и свет Души с собою  унесла !

                ПРИПЕВ:
          К о л е я,  колея,  часто  ты  узкоколейка,
          Больше  мне  не  наливай, 
                остальным  чуток  налей-ка !
          Расходились  все  пути,
                нас заждались в чистом поле,
          Где  поникли  васильки
                от  такой  родимой  д о л и !   
          Колея,  колея,  лучше  выпрямись,  родная,
          Кто  наш  друг и  всё  о  нём 
                по  пути  с  тобой  узнаем !
         

       Наша  жизнь  как  пыльная  дорога:
       В  ней  колея  судьбы  уходит  вдаль,
       В бездорожье нет  надежды на подмогу
       А в попутчицах -- разлука  да  печаль !
                Наша  жизнь  как  пыльная  дорога:
                Колея  судьбы в огне иль подо льдом,
                Но в  любви, что есть у нас от  Бога,
                Благословенен  будь, наш  Отчий  Дом !
                ПРИПЕВ:

       Наша  жизнь  как  пыльная  дорога:
       На перекрёстках встречи и прощания,
       Что то пили  мы, ругаясь, понемногу,
       Лишь о любви  мечтая  на свиданиях !
                Наша  жизнь  узкоколейка "золотая":
                От  заветной  цели уже не отвернуть,
                С болью  в  сердце  вёрсты  пробегая,
                Слезой  да  позолотой  отмеряем  путь!               
                ПРИПЕВ:
               
         Вановский   Владислав   Владимирович 
  ( slavaspas@rambler.ru )
                ( АВТОРСКИЕ  ПРАВА  ЗАЩИЩЕНЫ )