Не знаю даже? почему

Агарков Анатолий
Не знаю даже, почему,
Но есть такие люди,
Которых вовсе не пойму
Пока и жить я буду!

Всегда все правильно у них,
В минутах день расписан,
Всегда спокоен, ровен, тих,
Проглажен, чист, прилизан.

Всегда приветливо кивнет,
Одеколоном пахнет,
Не закричит, ни мат не гнет,
Когда его достанут.

Всегда  во всем невозмутим,
И на лице улыбка.
Мне очень скучно рядом с ним,
Ни мясо он, ни рыбка!

Для многих может идеал,
 Особенно для женщин.
Но я б с ним дружбы не искал,
Мне нужен друг покрепче!

Чтоб мог смеяться и любить,
Чтоб мог мечтать он сладко,
Чтоб человеком он мог быть,
Пусть даже с недостатком.