Аномальная жара

Вера Граматунова
Убегают с неба облака –
Белые барашки из отары.
Солнце раскалённым красным шаром
Катится под гору, а река

Огненною лентой по волнам
Вдаль лучи уносит. Вечереет.
Горизонт зарницею алеет.
Только ночь прохладу дарит нам.

Длится аномальная жара,
Тянется четвёртый месяц кряду.
Выжжены поля, на дачах гряды.
Дождику давно пойти пора.

Тут у нас не Африка – Сибирь!
В Енисее отмели, пороги,
И в дыму Саянские отроги.
Кто  ответит нам за грешный мир?

Июль 2012г.