Кузнецы

Вячеслав Дединовский
Как мастерски мой родственник ковал!
У горна он казался властелином.
Он так легко подковы гнул овал,
Как будто бы работал с пластелином.
Забрезжит свет,он покидал кровать,
Умыться чтоб,просил полить из лейки,
Но счастья для себя не смог сковать,
Он пил и пропивал всё до копейки.
А вот сосед наш не был кузнецом,
Да и здоровьем Бог его обидел.
Но он "сковал" семью,добротный дом,
В том доме каждый гость достаток видел.
Кузнец ты, или президент страны,
Иль бомж,спешащий на чердак в ненастье,
Все как один пред Богом мы равны
И кузнецы мы собственного счастья.
Так куй же свое счастье,лень гони!
И,если вновь твои успехи дальни,
На свой процесс внимательно взгляни,
Не лупишь ли ты мимо наковальни?!