Сестра собирается в школу

Виктор Колесников 6
Декабрьский сиреневый холод
За окнами мрачен и густ.
Сестра собирается в школу,
А я тёплый сон берегу.

А я, переполнен свободой,
Плыву между явью и сном.
Идут к Спасской башне народы
С плаката над нашим столом.

Появится солнце не скоро.
Часок ещё можно поспать.
Сестра собирается в школу
И что-то заносит в тетрадь.

И катится сумрак железный
И студит и лижет порог.
Ещё не обжился я в детстве,
И сотня клубится дорог.

И сон подбирается снова,
Меня у рассвета крадёт.
Сестра собирается в школу.
Мне три, мне четвёртый идёт.