Машинист

Елена Толчина 57
И вновь по рельсам всюду слышен стук:
Ведут составы наши машинисты .
Мелькают светофоры там и тут ,
Работают и днём и ночью мглистой.

Летят навстречу реки и леса,
Мосты, озёра, стрелки, переезды.
Летит мой край : посёлки, города...
И лишь слышны гудки составам встречным.

А машинист в поездке, как всегда,
Внимателен и строг в своих поступках
И всё заметит взгляд его, когда
Нельзя отвлечься даже на минутку.

Он, лишь расправит плечи,  иногда,
Из термоса нальёт горячий кофе
И улыбнётся встречным поездам,
Переведя дыхание на вздохе.

А дома снова ждёт его семья :
Так пусть всегда ему зелёный будет
И серебром струится колея,
Ведь за спиною сотни всяких судеб.