Под чужим дождём

Философский Саксаул
Она стояла под чужим дождём
и всё ждала, когда её попросит
случайный парень: «Ну, давай, пойдём,
немного нашу жизнь пропылесосим…»
Но этот день, как и вчерашний день,
таким же стал пустым и беспричинным.
И только дождь бросал косую тень
на так и не пришедшего мужчину…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Скульптурная композиция
    «Женщины под дождём» (Будапешт)