Жизнь летит за мигом миг, за шагом шаг...

Карина Чариева
Жизнь летит за мигом миг, за шагом шаг,
Ты бежишь, спешишь за ней, но все пустяк,
Не пытайся ты догнать ее, постой,
Ты останешься один, навек покой,
Не кричи и не ругай за часом час,
И любовь кого-то губит, но не нас,
Мы вдыхаем эту жизнь за вдохом вдох,
И останется допить нам лишь глоток,
И поймешь ты лишь тогда, что все лишь мираж,
Что ты сердце ей навеки не отдашь,
И останется просить лишь об одном,
Чтобы жизнь осталась самым сладким сном,
Но, увы, теперь ты сказку не вернешь,
И пронзает сердце боль, в коленях дрожь,
Ты бежал, но не догнал, зачем, зачем,
И теперь ты сам попался в ее плен,
И теперь тебе не нужно ничего,
Кроме взгляда, кроме слова одного,
Ты бежишь, ища в толпе знакомый взгляд,
Но ты время не вернешь уже назад
Все прошло за часом час, за ночью ночь,
И ты мысли снова гонишь прочь и прочь,
Жизнь летит, за мигом миг, за шагом шаг,
Ты бежишь, спешишь за ней, но все пустяк…