Я видел мысли разума

Ярослав Языков
Я видел мысли разума сквозь долгий, ясный полет
Нырок в глубины вод души, мне свежесть подарил
Я слышу голос твой, вернешь ли ты мне души трепет?
Я за собой шлейф звезд оставлял, я тебя за собой манил
Так ждали мы года, над нами пролетали облака
За ними солнце поспевая, сжигало свои кружева
А ночью луна роняла вокруг себя белые полотна
Так я стою под фонарем, глаза сокрыты под козырьком
Ты мимо пройдешь, взгляд ловя, меня ни разу не обняв
Души порывы нас терзали, ночами близкими сближало