Чужая свадьба...

Владимир Литвишко
Двери в дом - распахнуты!.. Шум!..Гульба!
Свадьба, в нём - играется!...Похвальба!
Кто - обнял, жену - свою! Кто - бутыль!
Каждому, нетрезвому - свой, костыль!
Веселы ребята все, визг - девчат!
"Горько" - сотню раз, нынче - прокричат!
Лишь один - прищурился, в стороне...
Нету, облегчения - и в вине!
Точат, думы - грустные, зла печаль..
И, любовь - ушедшую - парню жаль!
Для чего - на свадьбу, то - приходил?
Только - сердце, горечью - остудил!
Ей, ведь - ни к чему, а себе - как нож!
Да, лицо - не выдержал, своё - всёж...