Путь

Алексей Рублев Волгоград
Осыпала, серебристым пеплом,
голову и проредила волосы.-
Жизнь, она тельняшка черно- белая.
Черные, обычно, шире полосы.
 
А по небу, облака плывут,
подгоняемые непоседой ветром.
Манят, снова в даль зовут,
за моим счастливым километром.
 
Только, видно время не пришло.
Не успел, не все долги исполнены.
Совесть не позволит сделать шаг,
чтоб потом не добрым словом вспомнили.
 
Вы летите, не травите душу.
Вам не брат я, мне по сердцу ветер.
Предстоит, еще, не близкий путь.
Трудный, ну и пусть, лишь был бы светел.